ROTI GORENG BUMBU RENDANG

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG BUMBU RENDANG (retno)

roti goreng bumbu rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus ragi instan (1 1/4 sendok teh)
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 40 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 225 ml air es
    • 1 sendok teh garam
    • 40 gram margarin
  3. Bahan isi:
    • 2 buah dada ayam (250 gram), direbus, disuwir-suwir
    • 2 bungkus bumbu rendang instan
    • 300 ml air
  4. Bahan paniran:

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur ayam suwir dengan bumbu rendang. Tambahkan air. Masak sampai meresap, dan kering. Sisihkan.
  2. Roti, aduk tepung, ragi, baking powder, gula, dan susu bubuk sampai rata.
  3. Tambahkan kuning telur, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  7. Celupkan telur. Gulingkan dipanir ulangi sekali lagi. Goreng sampai matang.

Untuk 30 buah