HOLE CHEESE BREAD MEXICO TOPPING

By retno, Rabu, 9 Maret 2011 | 10:42 WIB
HOLE CHEESE BREAD MEXICO TOPPING (retno)

hole cheese bread mexico topping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 120 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 215 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram keju parut
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan topping:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram tepung gula
    • 2 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan isi. Timbang 20 gram. Bekukan dalam freezer.
  2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
  5. Diamkan 30 menit. Kempiskan. Timbang masing – masing adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Kempiskan adonan. Beri isi. Bulatkan. Diamkan 60 menit.
  7. Topping, kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu dan keju. Aduk rata. Masukkan dalam kantong segitiga.
  8. Semprotkan adonan topping di atas roti yang sudah mengembang.
  9. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 30 buah