hole cheese bread mexico topping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus ragi instan
- 120 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 215 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram margarin
- 100 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan topping:
- 100 gram margarin
- 50 gram tepung gula
- 2 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi. Timbang 20 gram. Bekukan dalam freezer.
- Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit. Kempiskan. Timbang masing – masing adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Beri isi. Bulatkan. Diamkan 60 menit.
- Topping, kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu dan keju. Aduk rata. Masukkan dalam kantong segitiga.
- Semprotkan adonan topping di atas roti yang sudah mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 30 buah