omelet lapis bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 100 gram daging giling
- 1/4 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
- 25 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 50 gram bayam, direbus, tiriskan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh saus tomat
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis daging dan paprika sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, merica, dan bawang bombay. Bagi menjadi 3 bagian.
- Panaskan pan dadar kotak dan oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/3 adonan telur. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Tata bayam. Taburkan tumisan. Tuang lagi 1/3 adonan telur. Tutup. Biarkan setengah matang. Balik lagi adonan. Tata bayam. Tabur tumisan. Tuang sisa telur. Setelah setengah matang, balik adonan. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 6 porsi