OMELET LAPIS BAYAM

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 02:31 WIB
OMELET LAPIS BAYAM (retno)

omelet lapis bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
    • 100 gram daging giling
    • 1/4 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
    • 25 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
    • 50 gram bayam, direbus, tiriskan
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis daging dan paprika sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, garam, merica, dan bawang bombay. Bagi menjadi 3 bagian.
  4. Panaskan pan dadar kotak dan oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/3 adonan telur. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Tata bayam. Taburkan tumisan. Tuang lagi 1/3 adonan telur. Tutup. Biarkan setengah matang. Balik lagi adonan. Tata bayam. Tabur tumisan. Tuang sisa telur. Setelah setengah matang, balik adonan. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 6 porsi