SEAFOOD TURN OVER OMELET

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 03:00 WIB
SEAFOOD TURN OVER OMELET (retno)

seafood turn over omelet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 50 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
    • 100 gram cumi, diiris ring
    • 100 gram udang jerbung kecil, dikupas sisakan ekornya
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan cabai dengan 1 sendok makan minyak sampai harum.
  2. Tambahkan cumi, udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kari. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Aduk telur, susu, garam, merica, dan daun bawang.
  4. Tuang adonan dalam pan dadar kecil. Aduk-aduk biar cepat matang. Biarkan setengah matang. Tabur tumisan. Lipat 2. Tutup sampai matang.

Untuk 5 porsi