BEKASEM UDANG (LAMPUNG)

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 03:24 WIB
BEKASEM UDANG (LAMPUNG) (retno)

bekasem udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram udang peci, dibuang kepala dan dibersihkan kulitnya, sisakan ekornya
    • 10 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air jeruk, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi