ikan masak leunca taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan baronang, disiangi
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan taoco
- 3 buah cabai hijau, diiris tipis
- 4 buah cabai rawit merah utuh
- 3 buah belimbing sayur (50 gram), dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 25 gram leunca
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan dalam minyak sampai kuning kecokelatan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan taoco, aduk-aduk sebentar. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit, belimbing sayur, dan tomat. Aduk hingga layu.
- Masukkan leunca, garam, gula, dan santan. Aduk rata.
- Masukkan ikan. Masak sampai meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi