GOLUT (SUMBAWA)

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 04:21 WIB
GOLUT (SUMBAWA) (retno)

golut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • None
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram ikan jambal asin, digoreng, dihaluskan
    • 5 sendok makan bawang goreng, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 10 menit. Rebus santan dan garam sampai mendidih. Tuang ke beras ketan. Aduk rata sampai terserap.
  2. Kukus sampai matang.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng besar.
  4. Goreng sampai matang.

Untuk 27 buah