KATRISOLO

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 04:32 WIB
KATRISOLO (retno)

katrisolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 150 ml santan
    • 1 sendok teh tepung beras untuk taburan
  2. Bahan lapisan atas:
    • 4 butir telur
    • 200 gram gula merah, disisir
    • 2 sendok teh tepung beras
    • 150 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan 10 menit.
  2. Rebus garam, daun pandan, dan santan sampai mendidih.
  3. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Angkat.
  4. Kukus ketan sampai matang 20 menit.
  5. Alasi loyang 16 x 16 x 7 cm dengan daun. Oles minyak.
  6. Ratakan ketan dalam loyang. Padatkan. Taburi atasnya dengan tepung beras sambil diayak.
  7. Kocok lepas telur dan gula sampai larut. Tambahkan tepung beras, santan, dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas ketan.
  8. Kukus dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong