katrisolo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 150 ml santan
- 1 sendok teh tepung beras untuk taburan
- Bahan lapisan atas:
- 4 butir telur
- 200 gram gula merah, disisir
- 2 sendok teh tepung beras
- 150 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kukus ketan 10 menit.
- Rebus garam, daun pandan, dan santan sampai mendidih.
- Tambahkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Angkat.
- Kukus ketan sampai matang 20 menit.
- Alasi loyang 16 x 16 x 7 cm dengan daun. Oles minyak.
- Ratakan ketan dalam loyang. Padatkan. Taburi atasnya dengan tepung beras sambil diayak.
- Kocok lepas telur dan gula sampai larut. Tambahkan tepung beras, santan, dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas ketan.
- Kukus dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong