LEGENDO (YOGYAKARTA)

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 06:11 WIB
LEGENDO (YOGYAKARTA) (retno)

legendo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 buah pisang kepok (400 gram), direbus matang lalu kupas dan dipotong-potong panjang 4 cm
    • daun pisang untuk membungkus
    • benang bola untuk mengikat

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 10 menit. Tambahkan garam, gula, dan daun pandan. Kukus lagi 5 menit. Angkat.
  2. Didihkan santan. Tuang ke ketan. Aduk sampai terserap.
  3. Sendokkan ke daun pisang, isi dengan dengan pisang kepok. Bentuk lonjong. Ikat dengan benang bola.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 15 buah