legendo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 buah pisang kepok (400 gram), direbus matang lalu kupas dan dipotong-potong panjang 4 cm
- daun pisang untuk membungkus
- benang bola untuk mengikat
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 10 menit. Tambahkan garam, gula, dan daun pandan. Kukus lagi 5 menit. Angkat.
- Didihkan santan. Tuang ke ketan. Aduk sampai terserap.
- Sendokkan ke daun pisang, isi dengan dengan pisang kepok. Bentuk lonjong. Ikat dengan benang bola.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 15 buah