sokko
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan beras ketan:
- 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
- 100 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Kukus ketan 10 menit. Didihkan air, garam, dan daun pandan. Tuang ke ketan. Aduk sampai terserap.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Cetak ketan di cetakkan kue mangkuk plastik. Sajikan dengan kelapa berbumbu.
- Kelapa berbumbu, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, gula, dan garam. Aduk sampai layu. Masukkan kelapa. Aduk rata.
Untuk 14 buah