SOKKO (TORAJA)

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 06:20 WIB
SOKKO (TORAJA) (retno)

sokko

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan beras ketan:
    • 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
    • 100 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan 10 menit. Didihkan air, garam, dan daun pandan. Tuang ke ketan. Aduk sampai terserap.
  2. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Cetak ketan di cetakkan kue mangkuk plastik. Sajikan dengan kelapa berbumbu.
  4. Kelapa berbumbu, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, gula, dan garam. Aduk sampai layu. Masukkan kelapa. Aduk rata.

Untuk 14 buah