KUE KU ISI UNTI

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 07:06 WIB
KUE KU ISI UNTI (retno)

kue ku isi unti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan unti:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 35 gram gula merah, disisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 1 lembar daun pandan
  3. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 125 ml air + 1 lembar pandan, direbus
    • 2 tetes pewarna hijau
    • None

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula. Tuang air pandan yang mendidih ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  4. Ambil 7 gram adonan. Pipihkan. Tambahkan isi, bentuk bulat.
  5. Taburi cetakan kue ku dengan sedikit tepung beras. Masukkan bulatan adonan ke dalam cetakan. Pipihkan adpnan hingga memenuhi cetakan.
  6. Keluarkan dari cetakan dan alasi dengan daun pisang yang sudah dioles dengan sedikit minyak goreng.
  7. Kukus 5 menit dengan api sedang. Buka kukusan tiap 2 menit untuk menghilangkan uapnya.

Untuk 20 buah