kue ku isi unti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan unti:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 35 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 125 ml air + 1 lembar pandan, direbus
- 2 tetes pewarna hijau
- None
Cara Pengolahan :
- Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula. Tuang air pandan yang mendidih ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Ambil 7 gram adonan. Pipihkan. Tambahkan isi, bentuk bulat.
- Taburi cetakan kue ku dengan sedikit tepung beras. Masukkan bulatan adonan ke dalam cetakan. Pipihkan adpnan hingga memenuhi cetakan.
- Keluarkan dari cetakan dan alasi dengan daun pisang yang sudah dioles dengan sedikit minyak goreng.
- Kukus 5 menit dengan api sedang. Buka kukusan tiap 2 menit untuk menghilangkan uapnya.
Untuk 20 buah