thousand layer coconut cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 90 gram gula pasir
- 2 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh mentega putih
- 150 gram air
- Bahan isi a:
- 45 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 125 ml santan kental
- 15 gram keju parmesan
- Bahan isi b (aduk rata):
- 30 gram kelapa kering
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram butter
- 1 kuning telur asin
- Bahan isi c:
- 2 buah ceri merah, dipotong-potong kecil
Cara Pengolahan :
- Isi A, campur terigu, gula, telur, dan keju parmesan. Masak sambil ditambahkan santan sedikit–sedikit di atas air panas (dilakukan di atas api) sambil diaduk.
- Uleni bahan kulit sampai elastis. Bagi 4 adonan. Bulatkan. Siapkan loyang bulat diameter 16 cm tinggi 4 cm.
- Ambil 1 bagian adonan kulit. Roll tipis. Letakkan di dasar loyang yang sudah dialas kertas. Oles dengan bahan isi A. Tabur bahan isi B.
- Ambil 1 adonan kulit. Roll tipis. Letakkan di dasar. Oles bahan isi A. Tabur bahan isi B. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Lapisan terakhir taburkan potongan ceri merah.
- Kukus 45 menit dengan api besar sampai matang. Potong-potong. Sajikan hangat.
Untuk 10 potong