THOUSAND LAYER COCONUT CAKE

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 07:49 WIB
THOUSAND LAYER COCONUT CAKE (retno)

thousand layer coconut cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 90 gram gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh mentega putih
    • 150 gram air
  3. Bahan isi a:
    • 45 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 125 ml santan kental
    • 15 gram keju parmesan
  4. Bahan isi b (aduk rata):
    • 30 gram kelapa kering
    • 15 gram susu bubuk
    • 20 gram butter
    • 1 kuning telur asin
  5. Bahan isi c:

Cara Pengolahan :

  1. Isi A, campur terigu, gula, telur, dan keju parmesan. Masak sambil ditambahkan santan sedikit–sedikit di atas air panas (dilakukan di atas api) sambil diaduk.
  2. Uleni bahan kulit sampai elastis. Bagi 4 adonan. Bulatkan. Siapkan loyang bulat diameter 16 cm tinggi 4 cm.
  3. Ambil 1 bagian adonan kulit. Roll tipis. Letakkan di dasar loyang yang sudah dialas kertas. Oles dengan bahan isi A. Tabur bahan isi B.
  4. Ambil 1 adonan kulit. Roll tipis. Letakkan di dasar. Oles bahan isi A. Tabur bahan isi B. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Lapisan terakhir taburkan potongan ceri merah.
  5. Kukus 45 menit dengan api besar sampai matang. Potong-potong. Sajikan hangat.

Untuk 10 potong