FRIED PUMKIN CAKES

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 08:07 WIB
FRIED PUMKIN CAKES (retno)

fried pumpkin cakes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 None
    • 125 gram tepung beras
    • 2 None
    • 1/8 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 10 gram ebi, direndam air panas, dimemarkan
    • 25 gram jamur kancing, dicincang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air kaldu
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan maizena + 1 sendok makan air untuk mengentalkan
  4. Bahan taburan:
    • 20 buah almond slice

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis ebi dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit sampai bisa dibentuk.
  4. Ambil 15 gram adonan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat kecil. Pipihkan. Beri 1 slice almond diatasnya.
  5. Kukus 5 menit dengan api besar.
  6. Tumis dengan sedikit minyak sampai kekuningan.

Untuk 20 buah