fried pumpkin cakes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 None
- 125 gram tepung beras
- 2 None
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 10 gram ebi, direndam air panas, dimemarkan
- 25 gram jamur kancing, dicincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air kaldu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan maizena + 1 sendok makan air untuk mengentalkan
- Bahan taburan:
- 20 buah almond slice
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis ebi dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit sampai bisa dibentuk.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat kecil. Pipihkan. Beri 1 slice almond diatasnya.
- Kukus 5 menit dengan api besar.
- Tumis dengan sedikit minyak sampai kekuningan.
Untuk 20 buah