muffin jeruk glasur jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 40 ml minyak goreng
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air jeruk dari buah jeruk medan, diperas
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 50 gram manisan kulit jeruk
- Bahan glasur:
- 1/2 putih telur
- 75 gram tepung gula
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan manisan kulit jeruk
- Bahan taburan:
- 15 gram manisan kulit jeruk
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Aduk minyak goreng, gula pasir, telur, garam, dan air jeruk hingga rata.
- Tuangkan ke dalam campuran tepung terigu sdikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk dan manisan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang ke loyang muffin yang diberi cup kertas. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk dan manisan kulit jeruk. Aduk rata.
- Celup permukaan muffin ke dalam glasur. Taburi dengan manisan kulit jeruk.
- Siap disajikan.
Untuk 6 buah