MUFFIN JERUK GLASUR JERUK

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 09:07 WIB
MUFFIN JERUK GLASUR JERUK (retno)

muffin jeruk glasur jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 40 ml minyak goreng
    • 100 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air jeruk dari buah jeruk medan, diperas
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 50 gram manisan kulit jeruk
  2. Bahan glasur:
    • 1/2 putih telur
    • 75 gram tepung gula
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan manisan kulit jeruk
  3. Bahan taburan:
    • 15 gram manisan kulit jeruk

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Aduk minyak goreng, gula pasir, telur, garam, dan air jeruk hingga rata.
  3. Tuangkan ke dalam campuran tepung terigu sdikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk dan manisan kulit jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang muffin yang diberi cup kertas. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk dan manisan kulit jeruk. Aduk rata.
  6. Celup permukaan muffin ke dalam glasur. Taburi dengan manisan kulit jeruk.
  7. Siap disajikan.

Untuk 6 buah