RING CAKE COKELAT JERUK

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 09:12 WIB
RING CAKE COKELAT JERUK (retno)

ring cake cokelat jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 275 gram margarin
    • 275 gram gula pasir halus
    • 5 butir telur, dikocok lepas
    • 220 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 100 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan, dipotong kasar
  2. Bahan topping:
    • 100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    • 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
  3. Bahan taburan:
    • kulit jeruk sankis, diserut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir asal rata. Tambahkan telur sedikit–sedikit bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan jeruk mandarin. Aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang tulban diameter 22cm yang diolesi margarin dan ditabur tepung. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  4. Siram kue dengan topping. Taburi kulit jeruk sunkist yang diserut panjang. Biarkan beku. Sajikan.

Untuk 20 potong