ring cake cokelat jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 275 gram margarin
- 275 gram gula pasir halus
- 5 butir telur, dikocok lepas
- 220 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat bubuk
- 100 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan, dipotong kasar
- Bahan topping:
- 100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- Bahan taburan:
- kulit jeruk sankis, diserut panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir asal rata. Tambahkan telur sedikit–sedikit bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan jeruk mandarin. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang tulban diameter 22cm yang diolesi margarin dan ditabur tepung. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Siram kue dengan topping. Taburi kulit jeruk sunkist yang diserut panjang. Biarkan beku. Sajikan.
Untuk 20 potong