CUP CAKE JERUK

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 09:26 WIB
CUP CAKE JERUK (retno)

cup cake jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram dark cooking chocolate
    • 75 gram margarin
    • 50 gram yoghurt jeruk
    • 25 ml air jeruk sunkist
    • 1 sendok teh kulit jeruk sunkist
    • 100 gram tepung gula
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 2 tetes essen orange
  2. Bahan taburan:
    • 10 gram almond slice

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan yoghurt, air jeruk, dan kulit jeruk sunkist. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung gula, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan essen orange. Aduk rata.
  4. Cetak dalam cetakan muffin yang sudah diberi cup cake. Tabur almond slice.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.

Untuk 8 buah