ANGEL CAKE JERUK

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 09:32 WIB
ANGEL CAKE JERUK (retno)

angel cake jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 175 gram gula pasir
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 2 bungkus sari jeruk instan (misal nutrisari)
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 100 gram fruit mix, dipotong-potong
    • 75 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan sari jeruk instan, kulit jeruk lemon dan fuit mix. Aduk rata. Tambahkan margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur dengan tepung terigu.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 20 potong