angel cake jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 175 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 2 bungkus sari jeruk instan (misal nutrisari)
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 100 gram fruit mix, dipotong-potong
- 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan sari jeruk instan, kulit jeruk lemon dan fuit mix. Aduk rata. Tambahkan margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur dengan tepung terigu.
- Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 20 potong