pai dua nada
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 175 gram margarin
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh air es
- Bahan cake cokelat:
- 100 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram selai kacang creamy
- 2 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan pelapis:
- 1 kaleng jeruk mandarin
- Bahan cake putih:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh kulit jeruk
- pewarna kuning secukupnya
- 25 ml air jeruk sunkist
Cara Pengolahan :
- Pai, aduk jadi satu semua bahan dengan garpu. Cetak di cetakan pai bulat diameter 22 cm. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius setengah matang. Sisihkan.
- Cake cokelat, kocok margarin dan gula pasir sampai rata. Tambahkan selai kacang. Kocok lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk perlahan dan rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Ratakan. Tata jeruk mandarin di atasnya.
- Buat cake putih dengan cara yang sama dengan cake cokelat. Tuang adonan putih ke atas lapisan jeruk.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 20 potong