DAGING TUMIS GURIH BUMBU PECEL

By retno, Kamis, 10 Maret 2011 | 10:36 WIB
DAGING TUMIS GURIH BUMBU PECEL (retno)

daging tumis gurih bumbu pecel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram daging tumis
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe, diiris
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan bumbu pecel
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air jeruk lemon, bumbu pecel, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi