daging tumis gurih bumbu pecel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram daging tumis
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe, diiris
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan bumbu pecel
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air jeruk lemon, bumbu pecel, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi