AYAM TERIYAKI

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 02:45 WIB
AYAM TERIYAKI (retno)

ayam teriyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram fillet ayam, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang, lebar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah paprika hijau, dipotong panjang
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
    • 1 sendok makan mirin
    • 3 sendok makan kecap teriyaki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur merang, mirin, kecap teriyaki, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Masak hingga meresap.

Untuk 5 porsi