CAH JAGUNG MUDA TAOCO

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 02:57 WIB
CAH JAGUNG MUDA TAOCO (retno)

cah jagung muda taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kakap fillet, dipotong-potong 2 cm
    • 15 buah jagung putren, masing-masing belah 2 panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 1 cm jahe, diiris
    • 1 buah tomat (100 gram), dipotong-potong
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
  4. Tambahkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung. Aduk sampai setengah layu.
  5. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula pasir, dan merica.
  6. Aduk sampai jagung dan ikan terbalut bumbu.
  7. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi