cah jagung muda taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kakap fillet, dipotong-potong 2 cm
- 15 buah jagung putren, masing-masing belah 2 panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 1 cm jahe, diiris
- 1 buah tomat (100 gram), dipotong-potong
- 3 sendok makan taoco
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
- Tambahkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula pasir, dan merica.
- Aduk sampai jagung dan ikan terbalut bumbu.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi