sup jamur tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tetelan, dipotong-potong
- 2 buah wortel (150 gram), dipotong-potong
- 2 buah jagung manis pipil, direbus
- 30 gram kapri
- 250 gram jamur merang, masing-masing belah 2
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 1 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.800 ml air
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dengan margarin.
- Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, jagung, kapri, dan jamur. Aduk sebentar.
- Tambahkan air, garam, merica, pala, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.Rebus sampai mendidih dan matang.
Untuk 8 porsi