SUP JAMUR TETETLAN

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 03:09 WIB
SUP JAMUR TETETLAN (retno)

sup jamur tetelan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tetelan, dipotong-potong
    • 2 buah wortel (150 gram), dipotong-potong
    • 2 buah jagung manis pipil, direbus
    • 30 gram kapri
    • 250 gram jamur merang, masing-masing belah 2
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1.800 ml air
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dengan margarin.
  2. Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, jagung, kapri, dan jamur. Aduk sebentar.
  4. Tambahkan air, garam, merica, pala, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.Rebus sampai mendidih dan matang.

Untuk 8 porsi