tempe kencur lapis tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong 4 x 4 x 0,6 cm
- 250 ml air kelapa
- 1 sendok makan air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
- 2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1 cm kencur
- Bahan lapisan tepung:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air es
Cara Pengolahan :
- Rebus bersama bumbu halus, air asam, gula merah, dan garam di dalam air kelapa sampai air meresap. Angkat, dinginkan.
- Aduk rata bahan larutan tepung.
- Celupkan tempe ke dalam larutan tepung. Goreng tempe sampai matang.
Untuk 32 potong