karedok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram taoge
- 2 buah ketimun (160 gram), dipotong-potong
- 10 lonjor kacang panjang (125 gram), diiris halus
- 5 lembar kol (150 gram), dipotong-potong
- 10 tangkai daun kemangi
- Bumbu halus:
- 250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan sampai berminyak
- 1 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 6 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh gula merah
- 7 1/2 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam + 2 sendok makan air)
- 175 ml air
Cara Pengolahan :
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih, terasi, garam dan gula.
- Tambahkan kacang. Ulek jadi satu.
- Tuang air asam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan karedok bersama saus kacang dan kerupuk.
Untuk 6 porsi