KAREDOK

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 03:27 WIB
KAREDOK (retno)

karedok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram taoge
    • 2 buah ketimun (160 gram), dipotong-potong
    • 10 lonjor kacang panjang (125 gram), diiris halus
    • 5 lembar kol (150 gram), dipotong-potong
    • 10 tangkai daun kemangi
  2. Bumbu halus:
    • 250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan sampai berminyak
    • 1 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 6 cm kencur
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3 1/2 sendok teh gula merah
    • 7 1/2 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam + 2 sendok makan air)
    • 175 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih, terasi, garam dan gula.
  2. Tambahkan kacang. Ulek jadi satu.
  3. Tuang air asam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
  4. Sajikan karedok bersama saus kacang dan kerupuk.

Untuk 6 porsi