tart cokelat buah segar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan bersama 1 sendok teh coklat pasta
- 1 sendok teh kulit jeruk
- Bahan topping:
- 200 gram dark cooking chocolate
- 100 ml susu cair
- Bahan filling:
- 100 gram white cooking chocolate
- 50 gram selai stroberi
- Bahan olesan (aduk rata) :
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 1 sendok makan rum
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan kulit jeruk sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang bentuk hati diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Filling, lelehkan white cooking chocolate dan selai stroberi bersamaan. Aduk sampai cokelat larut.
- Setelah kue matang dan dingin, potong kue horisontal menjadi 2 bagian adonan. Oleskan salah satu permukaan kue dengan filling. Tutup dengan kue yang lain.
- Topping, panaskan susu cair dan dark cooking chocolate, aduk rata.
- Siram ke atas permukaan kue. Hias sesuai selera.
Untuk 20 potong