TART COKELAT BUAH SEGAR

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 04:56 WIB
TART COKELAT BUAH SEGAR (retno)

tart cokelat buah segar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 175 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram coklat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan bersama 1 sendok teh coklat pasta
    • 1 sendok teh kulit jeruk
  3. Bahan topping:
  4. Bahan filling:
  5. Bahan olesan (aduk rata) :
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
    • 1 sendok makan rum

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan kulit jeruk sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bentuk hati diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Filling, lelehkan white cooking chocolate dan selai stroberi bersamaan. Aduk sampai cokelat larut.
  6. Setelah kue matang dan dingin, potong kue horisontal menjadi 2 bagian adonan. Oleskan salah satu permukaan kue dengan filling. Tutup dengan kue yang lain.
  7. Topping, panaskan susu cair dan dark cooking chocolate, aduk rata.
  8. Siram ke atas permukaan kue. Hias sesuai selera.

Untuk 20 potong