peanut butter chocolate chiffon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tar-tar
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan chiffon b:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 7 kuning telur
- 50 gram selai kacang
- 100 gram dark cooking chocolate, dilarutkan
- 100 ml susu cair
- 75 gram minyak goreng
Cara Pengolahan :
- Bahan B, campur rata selai kacang, dark cooking chocolate, susu cair, dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, baking powder dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan A, kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Masukkan bahan A sedikit-sedikit ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon tanpa dioles. Oven 60 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Setelah matang, balikkan cetakan bersama kuenya di atas botol. Biarkan sampai dingin.
Untuk 16 potong