praline ala petit four
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram white cooking chocolate
- 50 gram selai nanas
- 50 gram kismis, dipotong-potong, direndam dalam 2 sendok makan rhum
- 4 tetes pewarna kuning
- Bahan penutup:
- 150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 50 gram butter cream
Cara Pengolahan :
- Buat mika plastik berbentuk bujur sangkar ukuran 4 cm, segitiga sama sisi ukuran 4,5 cm, dan lingkaran dengan diameter 4 cm. Sisihkan.
- Lelehkan white cooking chocolate. Masukkan selai nanas dan kismis, aduk sampai rata.
- Masukkan adonan cokelat kedalam kantung segitiga, lalu semprot ke dalam mika dengan ketebalan 3 cm. Dinginkan.
- Setelah beku, keluaran dari mika, disiram cokelat leleh. Hias dengan butter cream.
Untuk 8 buah