CHOCO SWEETHEART COOKIES

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 07:37 WIB
CHOCO SWEETHEART COOKIES (retno)

choco sweet heart cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dihaluskan
    • 175 gram margarin
    • 150 gram tepung gula
    • 2 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung maizena
    • 35 gram meises cokelat
  2. Bahan topping:
    • 200 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    • 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
  3. Bahan olesan:
    • 150 gram milk cooking chocolate, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
  3. Tambahan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan meises. Aduk sampai menyebar.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk hati diameter 7,5 cm. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celcius.
  5. Topping, tuang dark cooking chocolate leleh di atas silpat. Ratakan. Semprotkan white cooking chocolate berbentuk garis. buat corak dengan menggunakan tusuk gigi ke arah bawah. Lakukan lagi di sebelahnya, tetapi kea rah atas. Begitu seterusnya. Bekukan. Potong bentuk hati sesuai dengan besar kue kering.
  6. Oles kue kering dengan olesan milk cooking chocolate. Tempelkan cokelat hati di atasnya. Sajikan.

Untuk 700 gram (20 buah)