BROKOLINI WITH TAG LIATELLE TART

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 07:49 WIB
BROKOLINI WITH TAG LIATELLE TART (retno)

brokolini with tagliatelle tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tagliatelle spinach, direbus bersama 1 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng
    • 3 butir telur
    • 200 ml susu cair
    • 50 ml krim kental
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 gram brokoli, direbus sebentar
    • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong-potong ukuran 1 x 1 cm
    • 50 gram jamur kancing, dibelah dua

Cara Pengolahan :

  1. Alasi pinggan tahan panas ukuran kecil dengan tagliatelle di dasar dan di sisi pinggan yang sudah diolesi margarin.
  2. Panaskan oven 170 derajat Celsius.
  3. Kocok lepas telur. Tambahkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Masukkan bawang bombay, keju, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan brokoli, tomat, paprika, dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang ke mangkuk.
  5. Rendam mangkuk berisi adonan di dalam loyang berisi air. Oven pinggan sambil direndam selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  6. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 6 porsi