brokolini with tagliatelle tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tagliatelle spinach, direbus bersama 1 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng
- 3 butir telur
- 200 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 gram brokoli, direbus sebentar
- 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
- 1/2 buah paprika merah, dipotong-potong ukuran 1 x 1 cm
- 50 gram jamur kancing, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Alasi pinggan tahan panas ukuran kecil dengan tagliatelle di dasar dan di sisi pinggan yang sudah diolesi margarin.
- Panaskan oven 170 derajat Celsius.
- Kocok lepas telur. Tambahkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Masukkan bawang bombay, keju, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan brokoli, tomat, paprika, dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang ke mangkuk.
- Rendam mangkuk berisi adonan di dalam loyang berisi air. Oven pinggan sambil direndam selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Untuk 6 porsi