FISH PARCEL

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 08:22 WIB
FISH PARCEL (retno)

fish parcel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah kakap filet, dibelah menjadi dua melebar, tetapi tidak putus
    • 1 sendok teh air lemon
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 100 gram jagung pipil
    • 2 buah jamur shiitake, direndam, dipotong kecil
    • 2 sendok teh daun ketumbar, dicincang
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 butir telur, didadar
    • 2 lembar keju slice
  2. Bahan balutan:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air lemon, garam, merica dan paprika bubuk.
  2. Aduk rata jagung, jamur, daun ketumbar, dan kecap ikan.
  3. Selipkan telur dadar dan keju ke dalam kantung ikan. Tambahkan dengan campuran jagung.
  4. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali.
  5. Goreng sampai matang. Sajikan dengan kentang goreng, setup sayuran atau salad, dan sambal botol.

Untuk 3 porsi