bistik daging saus jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bistik:
- 300 gram daging sapi cincang
- 25 gram tepung panir halus
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 1 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap jepang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/4 sendok teh kecap jepang
- 2 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, ditambah 1 sendok teh air
- 1 sendok teh wijen, disangrai
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
Cara Pengolahan :
- Bistik, aduk semua bahan menjadi satu. Bentuk menjadi bulat pipih, dengan ukuran diameter 5 cm.
- Panaskan margarin. Tumis bistik sampai matang, sisihkan.
- Saus, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan kecap jepang, saus tiram, merica, garam, gula, dan air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup. Tambahkan wijen. Aduk rata. Angkat.
- Pelengkap, panaskan margarin. Masukkan wortel, buncis kentang, dan peterseli. Aduk rata.
- Sajikan bistik dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi