ACAR TIGU (KALIMANTAN TIMUR)

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 09:05 WIB
ACAR TIGU (KALIMANTAN TIMUR) (retno)

acar tigu kalimantan timur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur ayam, direbus, dikupas, dikerat-kerat sekelilingnya
    • 4 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
    • 4 buah cabai hijau, dipotong 1 1/2 cm
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Goreng telur sampai kecokelatan dan berkulit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan telur, air, cuka, garam, dan gula. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 6 porsi