acar tigu kalimantan timur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur ayam, direbus, dikupas, dikerat-kerat sekelilingnya
- 4 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
- 4 buah cabai hijau, dipotong 1 1/2 cm
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Goreng telur sampai kecokelatan dan berkulit.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai layu.
- Tambahkan telur, air, cuka, garam, dan gula. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 6 porsi