GULAI LEMAK TELUR ITIK (BANJARMASIN)

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 09:12 WIB
GULAI LEMAK TELUR ITIK (BANJARMASIN) (retno)

gulai lemak telur itik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 cm kunyit, dibakar, diparut, diperas
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 4 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1 sendok teh garam
    • 5 butir telur bebek

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan air kunyit sampai mendidih.
  2. Masukkan bawang merah, cabai hijau, dan garam. Aduk rata.
  3. Pecahkan telur satu per satu ke dalam santan yang mendidih.
  4. Masak sampai matang dan meresap sambil diaduk perlahan agar telur tidak pecah.

Untuk 5 porsi