INTALUK MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)

By retno, Senin, 14 Maret 2011 | 09:55 WIB
INTALUK MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN) (retno)

intaluk masak habang kalimantan selatan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 butir telur itik, direbus, dikupas
    • 1 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 batang serai
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri telur dengan larutan garam dan air. Diamkan 5 menit.
  2. Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan telur, kecap, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 8 buah