kroket talas puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 150 gram daging ayam giling
- 2 sendok teh daun seledri, dicincang
- 2 kuning telur
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 23 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- None
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur talas, bumbu halus, daging ayam, seledri cincang, dan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan talas. Isi dengan telur puyuh. Bulatkan. Celup kroket dalam putih telur. Goreng sampai matang.
Untuk 23 buah