KROKET TALAS PUYUH (BENGKULU)

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 02:44 WIB
KROKET TALAS PUYUH (BENGKULU) (retno)

kroket talas puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
    • 150 gram daging ayam giling
    • 2 sendok teh daun seledri, dicincang
    • 2 kuning telur
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 23 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • None
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur talas, bumbu halus, daging ayam, seledri cincang, dan kuning telur. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan talas. Isi dengan telur puyuh. Bulatkan. Celup kroket dalam putih telur. Goreng sampai matang.

Untuk 23 buah