POFFERTJES KENTANG SAYURAN

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 03:25 WIB
POFFERTJES KENTANG SAYURAN (retno)

poffertjes kentang sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 250 ml susu cair
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh margarin, untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
  3. Kulit, campur tepung terigu, kentang, ragi, dan gula sampai rata.
  4. Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan telur dan garam. Aduk sampai licin. Diamkan 15 menit.
  6. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Biarkan setengah matang.
  8. Masukkan isi. Balik adonan. Tambahkan sedikit adonan di bagian bawahnya. Putar-putar adonan agar matang merata dan berbentuk bulat.
  9. Sajikan dengan saus tomat.

untuk 40 buah