poffertjes kentang sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
- Kulit, campur tepung terigu, kentang, ragi, dan gula sampai rata.
- Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan telur dan garam. Aduk sampai licin. Diamkan 15 menit.
- Masukkan margarin cair. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Biarkan setengah matang.
- Masukkan isi. Balik adonan. Tambahkan sedikit adonan di bagian bawahnya. Putar-putar adonan agar matang merata dan berbentuk bulat.
- Sajikan dengan saus tomat.
untuk 40 buah