MARTABAK TAHU

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 03:35 WIB
MARTABAK TAHU (retno)

martabak tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 60 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 ml minyak goreng
    • 500 ml minyak untuk merendam
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 350 gram tahu putih, dicincang kasar
    • 25 gram daun bawang, diiris
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 butir telur ayam, dikocok lepas
    • 3/4 sendok teh bubuk kari
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, uleni tepung, air, dan garam dengan mikser roti sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Tambahkan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  3. Ambil 1 buah adonan kulit. Giling tipis. Letakkan di penggorengan martabak. Tuangi adonan isi lalu lipat seperti amplop. Goreng sampai matang sambil disiram-siram dengan minyak.

Untuk 3 buah