martabak tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 30 ml minyak goreng
- 500 ml minyak untuk merendam
- Bahan isi (aduk rata):
- 350 gram tahu putih, dicincang kasar
- 25 gram daun bawang, diiris
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir telur ayam, dikocok lepas
- 3/4 sendok teh bubuk kari
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Kulit, uleni tepung, air, dan garam dengan mikser roti sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
- Tambahkan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
- Ambil 1 buah adonan kulit. Giling tipis. Letakkan di penggorengan martabak. Tuangi adonan isi lalu lipat seperti amplop. Goreng sampai matang sambil disiram-siram dengan minyak.
Untuk 3 buah