SINGKONG JAGUNG ISI IKAN

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 03:44 WIB
SINGKONG JAGUNG ISI IKAN (retno)

singkong jagung isi ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1/2 kg singkong parut
    • 50 gram jagung manis, disisir dan ditumbuk kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak goreng, untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 3 buah cabai merah, dihaluskan
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 buah tomat, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 75 gram daging ikan cue, disuwir-suwir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan tomat, garam, gula, dan merica. Aduk sampai tomat layu. Masukkan ikan suwir. Aduk sampai bumbu meresap dan tumisan kering.
  3. Kulit, aduk singkong parut, jagung pipil, daun bawang, dan garam. Ambil 25 gram adonan, beri isi. Bulatkan.
  4. Goreng dengan api kecil sampai kekuningan dan matang.

Untuk 20 buah