singkong jagung isi ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1/2 kg singkong parut
- 50 gram jagung manis, disisir dan ditumbuk kasar
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- minyak goreng, untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 buah tomat, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 75 gram daging ikan cue, disuwir-suwir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan tomat, garam, gula, dan merica. Aduk sampai tomat layu. Masukkan ikan suwir. Aduk sampai bumbu meresap dan tumisan kering.
- Kulit, aduk singkong parut, jagung pipil, daun bawang, dan garam. Ambil 25 gram adonan, beri isi. Bulatkan.
- Goreng dengan api kecil sampai kekuningan dan matang.
Untuk 20 buah