country white apple cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 240 ml minyak goreng
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanila
- 80 ml jus apel
- 200 gram gula pasir
- 280 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 150 gram apel, dibelah 2, diiris tipis
- 100 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Olesi loyang loaf 24 x 10 x 7 cm dengan margarin dan taburi tepung.
- Aduk tepung, baking powder, dan garam sampai rata. Sisihkan.
- Kocok minyak, gula, dan vanila sampai tercampur rata. Sisihkan. Tambahkan telur. Kocok sampai lembut dan kental.
- Tambahkan jus apel sambil terus dikocok sampai rata. Bergantian dengan sebagian tepung.
- Masukkan sisa tepung sambil diaduk perlahan dan rata.
- Tambahkan apel dan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang ke loyang. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong