COUNTRY WHITE APPLE CAKE (SIDNEY)

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 04:20 WIB
COUNTRY WHITE APPLE CAKE (SIDNEY) (retno)

country white apple cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 240 ml minyak goreng
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanila
    • 80 ml jus apel
    • 200 gram gula pasir
    • 280 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 150 gram apel, dibelah 2, diiris tipis
    • 100 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
  2. Olesi loyang loaf 24 x 10 x 7 cm dengan margarin dan taburi tepung.
  3. Aduk tepung, baking powder, dan garam sampai rata. Sisihkan.
  4. Kocok minyak, gula, dan vanila sampai tercampur rata. Sisihkan. Tambahkan telur. Kocok sampai lembut dan kental.
  5. Tambahkan jus apel sambil terus dikocok sampai rata. Bergantian dengan sebagian tepung.
  6. Masukkan sisa tepung sambil diaduk perlahan dan rata.
  7. Tambahkan apel dan kacang mede. Aduk rata.
  8. Tuang ke loyang. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong