BRAZILIAN CHOCOLATE CHIFFON CAKE (BRAZIL)

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 04:32 WIB
BRAZILIAN CHOCOLATE CHIFFON CAKE (BRAZIL) (retno)

brazilian chocolate chiffon cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh kopi instan bubuk
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 60 ml minyak goreng
    • 6 kuning telur
    • 90 ml air
    • 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tar tar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Campur tepung, setengah bagian gula, baking powder, kopi instan, kayumanis, minyak, air, dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Sendokkan putih telur sedikit – sedikit ke campuran adonan kuning telur sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang ke loyang chiffon cake. Oven 45 menit sampai matang.
  6. Keluarkan dari oven dan balikkan loyang di atas botol. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 12 potong