brazilian chocolate chiffon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kopi instan bubuk
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 60 ml minyak goreng
- 6 kuning telur
- 90 ml air
- 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tar tar
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Campur tepung, setengah bagian gula, baking powder, kopi instan, kayumanis, minyak, air, dan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan putih telur sedikit – sedikit ke campuran adonan kuning telur sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang ke loyang chiffon cake. Oven 45 menit sampai matang.
- Keluarkan dari oven dan balikkan loyang di atas botol. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 12 potong