kerang hijau masak cabai bumbu iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kerang hijau
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong agak tebal
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 buah belimbing wuluh, dipotong-potong panjang
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan kerang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat hijau dan belimbing. Aduk sampai layu.
- Tuangkan saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi