sup sosis dua rupa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging sandung lamur
- 750 ml air
- 3 buah sosis sapi
- 2 buah sosis ayam
- 50 gram jagung manis pipil
- 100 gram wortel
- 25 gram kapri
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/8 sendok teh bumbu ngohiong
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bumbu halus:
- 1/4 sendok teh merica
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih, digoreng utuh
Cara Pengolahan :
- Rebus daging bersama jahe sampai lunak. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga 1.250 ml. Rebus kembali hingga mendidih. Tambahkan bumbu halus. Didihkan.
- Masukkan wortel dan jagung manis. Rebus sampai empuk.
- Tambahkan sosis, kapri, bumbu ngohiong, dan pala bubuk. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi