NASI BUMBU ITALIA

By freelance2, Selasa, 15 Maret 2011 | 07:17 WIB
NASI BUMBU ITALIA (freelance2)

nasi bumbu italia

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram beras, dicuci bersih, ditiriskan
    • 50 gram daging sukiyaki, dipotong 2 bagian lalu gulung
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 lembar bay leaf
    • 1/4 sendok teh oregano
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 1/4 sendok teh bubuk cabai
    • 400 ml air kaldu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap (acar ketimun):
    • 50 gram ketimun
    • 50 gram wortel
    • 2 buah bawang merah, dipotong-potong
    • 6 buah cabai rawit
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, bay leaf, garam, merica, oregano, bubuk cabai, dan beras. Aduk rata.
  2. Tuangi air kaldu. Masak sampai terserap.
  3. Kukus sampai matang.
  4. Pelengkap, aduk bahan jadi satu. Biarkan sampai meresap.
  5. Sajikan nasi dengan pelengkap.

Untuk 4 porsi