nasi bumbu italia
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram beras, dicuci bersih, ditiriskan
- 50 gram daging sukiyaki, dipotong 2 bagian lalu gulung
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 lembar bay leaf
- 1/4 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2 bagian
- 1/4 sendok teh bubuk cabai
- 400 ml air kaldu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap (acar ketimun):
- 50 gram ketimun
- 50 gram wortel
- 2 buah bawang merah, dipotong-potong
- 6 buah cabai rawit
- 1/4 sendok teh cuka
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, bay leaf, garam, merica, oregano, bubuk cabai, dan beras. Aduk rata.
- Tuangi air kaldu. Masak sampai terserap.
- Kukus sampai matang.
- Pelengkap, aduk bahan jadi satu. Biarkan sampai meresap.
- Sajikan nasi dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi