ayam masak asam padeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 18 bagian
- 500 ml air
- 2 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 4 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam, bumbu halus, dan garam. Diamkan 30 menit.
- Letakkan ayam di dalam wajan bersama lumuran bumbunya. Tuangi air. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, gula pasir, dan asam kandis. Masak sampai empuk meresap dan kuah mengental.
Untuk 18 potong