iga masak cabai rawit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi
- 500 ml air
- 1 sendok makan air asam
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 200 ml air kaldu (diambil dari air rebusan iga)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Presto iga dalam 500 ml air sampai lunak.
- Tumis bawang putih, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk rata.
- Tuang air kaldu dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 porsi