IGA MASAK CABAI RAWIT

By freelance2, Selasa, 15 Maret 2011 | 07:39 WIB
IGA MASAK CABAI RAWIT (freelance2)

iga masak cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan air asam
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 200 ml air kaldu (diambil dari air rebusan iga)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Presto iga dalam 500 ml air sampai lunak.
  2. Tumis bawang putih, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk 6 porsi