SATE AYAM ORIENTAL

By freelance2, Selasa, 15 Maret 2011 | 07:50 WIB
SATE AYAM ORIENTAL (freelance2)

sate ayam oriental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram dada fillet, dipotong kotak
  2. Bumbu kacang:
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 200 ml air panas
    • 200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan sampai berminyak
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan pelengkap:
    • 4 buah lontong
    • jeruk limau secukupnya
  5. Bahan acar sayuran:
    • 100 gram wortel, dipotong kotak
    • 100 gram ketimun, dipotong kotak
    • 50 gram taoge
    • 2 lembar kol, diiris kasar
    • 2 buah bawang merah, dipotong kasar
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur bumbu kacang dan bumbu halus sampai rata.
  2. Aduk daging ayam dengan 1/2 bumbu kacang sampai rata. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar.
  3. Sajikan bersama pelengkap, acar sayuran, dan siraman bumbu kacang.

Untuk 16 tusuk