PUDING KAPAS KARAMEL

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 08:55 WIB
PUDING KAPAS KARAMEL (retno)

puding kapas karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 ml santan
    • 2 bungkus agar-agar
    • 75 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 250 gram kelapa muda, dikerok lebar
  2. Bahan karamel:
    • 200 gram gula pasir
    • 200 ml air panas
    • 2 sendok teh kopi instan, ditambah 2 sendok teh air larutan
    • 1/4 sendok teh pasta kopi

Cara Pengolahan :

  1. Karamel, gosongkan gula. Tambahkan air panas, kopi, dan pasta kopi. Aduk sampai gula larut.
  2. Masukkan santan, agar-agar, dan 75 gram gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan 50 gram gula pasir sampai mengembang sambil direndam air panas.
  4. Tuang sedikit-sedikit campuran santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 1/2 lingkaran. Bekukan.

Untuk 16 potong