puding kelapa busa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1/2 bungkus agar-agar
- 400 ml air kelapa muda
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh jelly instan
- 1/8 sendok teh garam
- 250 gram kelapa muda, diserut panjang
- 6 tetes pewarna merah tua
- Bahan ii:
- 1 bungkus agar-agar
- 400 ml santan dari 1/2 kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna hijau
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan iii:
- 1/2 bungkus agar-agar
- 400 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I, rebus semua bahan, kecuali kelapa muda, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda, aduk rata. Cetak dicetakan jelly/cokelat bulat kecil - kecil. Bekukan.
- Bahan II, rebus agar-agar, santan, gula, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur 1/2 mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 20, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Tata agar-agar kelapa muda di atasnya.
- Bahan III, rebus semua bahan sampai mendidih. Tuang ke atas puding. Bekukan.
Untuk 16 potong