PUDING KELAPA BUSA

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 09:04 WIB
PUDING KELAPA BUSA (retno)

puding kelapa busa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 1/2 bungkus agar-agar
    • 400 ml air kelapa muda
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh jelly instan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 250 gram kelapa muda, diserut panjang
    • 6 tetes pewarna merah tua
  3. Bahan ii:
    • 1 bungkus agar-agar
    • 400 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 4 tetes pewarna hijau
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan iii:
    • 1/2 bungkus agar-agar
    • 400 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, rebus semua bahan, kecuali kelapa muda, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda, aduk rata. Cetak dicetakan jelly/cokelat bulat kecil - kecil. Bekukan.
  2. Bahan II, rebus agar-agar, santan, gula, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kocok putih telur 1/2 mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 20, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Tata agar-agar kelapa muda di atasnya.
  5. Bahan III, rebus semua bahan sampai mendidih. Tuang ke atas puding. Bekukan.

Untuk 16 potong