pai bintik kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram magarin
- 50 gram tepung gula
- 50 gram kelapa kering
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gram biskuit cokelat, dipotong jadi 4 bagian
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Kulit, campur margarin, tepung gula, kelapa kering, telur, dan tepung terigu sampai berbutir – butir. Giling adonan. Cetak di cetakan pai diameter 20 cm. Sisakan adonan pie untuk jaring-jaring di atas pai. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi, aduk telur, gula, garam, dan tepung terigu. Tuang santan sedikit – sedikit. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan biskuit. Tuang ke dalam kulit pai. Oven 65 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang dengan direndam dalam loyang berisi air.
- Susun sisa kulit pai di atas kue sambil dibentuk jaring-jaring.
- Oles dengan kuning telur. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 12 potong