PUDING KUKUS KELAPA MUDA

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 09:42 WIB
PUDING KUKUS KELAPA MUDA (retno)

puding kukus kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kenari, dicincang kasar
    • 50 gram kismis
    • 50 gram sultana
    • 50 gram prune, dipotong-potong
    • 250 gram kelapa muda
    • 2 sendok makan rhum
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram tepung roti putih
    • 125 gram margarin
    • 150 gram tepung gula
    • 2 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campurkan kenari, kismis, sultana, prune, kelapa, rhum, susu, dan tepung roti. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran buah. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke mangkuk tahan panas yang dioles margarin.
  5. Kukus 75 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 8 potong